豚肉を使ったスタミナ料理
今日は韓国料理ネタではないのですが、夏になると食材のいたむのが早くなりますよね。飲食店においてはめちゃくちゃはやいですW
まだ全然食べれるけど、お客様には食材の一番いい時期に食べてもらいたい!と思っているので泣く泣く廃棄!にはなりませんWではその食材は一体どうなるのか、、、、、。
ずばり賄いですW本日は豚肉なんですが、豚って時間が立つと豚臭さがでてきます。なかなか独特な匂いなので僕は少し苦手ですWそこでニンニクや生姜の登場!
臭みを消しつつ暑くて夏バテ気味な身体に精をつけるには、トンテキがいいかな?とおもいます。それもニンニクをたっぷりと使って!
材料は、醤油2、酒1.5、オイスターソース1、ニンニク6片、みりん0.5、はちみつ1、黒胡椒多めに、このあたりですね〜。
少し炒めた豚肉にこちらの調味料を入れて煮詰めます!とろみがつくまで煮詰めたら完成です!がっつりご飯の上に乗せてもよし!おかずとしてキャベツの上に盛るもよし!豚肉の臭みなど全く気にならずに食べれますよ〜!
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